Нужны ли в детстве сказки?

Тамара Клишина
Начиталась я в детстве сказок.
И,поверив в счастливый финал,
Я у Бога любви просила,
Чтобы счастья и принца дал.

Во всех сказках принцесса-красавица!
На груди ожерелье блестит,
Ножки стройные,тонкая талия,
Словно нимфа лесная летит.

Бриллианты в короне сияют,
Платья бального шелк шелестит.
Розы куст,всегда обязательный,
Белый голубь на ветке сидит.

Ива ветви к воде опустила,
Черный лебедь в пруду плывет,
Кавалеры и дамы танцуют,
И жених уж вот-вот придет.

Принц со шпагою,в шляпе с перышком,
Взгляд орлиный,усы и стать.
Навсегда друг друга полюбят!..
Где себе такого достать?

Где-то краешком память цепляла
Обязательный в сказке сюжет:
Бабка в черном стоит с клюкою,
Ни еды и ни денег нет.

Да нужна эта бабка голодная?!
Когда жизнь так бурлит и ликует:
Море счастья,любовь свободная!
Где себе бы найти такую?

Мир реальный я сказкой мерила.
Солнцем ярким душа светилась.
Людям,небу,словам поверила
И однажды в принца влюбилась.

Принц-не принц,это-третье дело,
Если в омуте глаз тону,
Обнимаю родное тело,
Без тепла его рук умру.

Как вулкан излилась любовью,
Отдала ему все сама.
Отвернулся,ушел с другою.
Вместо лета и солнца-зима!

И теперь уж другая сказка.
Заморозила сердце боль.
Королевою Снежной стала.
Парой будет лишь Снежный Король.

Где-то рядом любовь бушевала
И горели тела в огне,
Но Снегурочки горький опыт
Постоянно мерещился мне.

Все равно иногда мечтается:
Я-принцесса в хрустальном гробу.
И в пещеру мою,пусть нечаянно,
Елисей забредет в пургу.

И уж так-то он разрыдается,
Что своею слезой оживит.
А потом в меня влюбится,женится,
И подарит на жительство вид.

Ну,а как не мечтать-то со сказкою
Темной ночью в холодном дому?
Одарить бы любимого ласкою!
Снежной Бабкой я что-ли помру?

Я хочу,что б дедок 'замороженный'
Появился в преддверии 'зимы'.
Два холодненьких,одиноких,
Жили б долго и счастливо мы!