Своей правдой красивы...

Марат Кадыров
            Марине Цветаевой
Как просто и нежно
Вы с людьми говорили,
Знойно иль снежно,
Но сердцем пленили.
  Лучшие чувства,
  И теперь на века
  Ваши нужные средства
  Щедры, как река.
А что сделали Вы,
Всё служит народу,
Как секрет красоты,
В любую погоду,
  Вы оставили людям
  Частицу сердца,
  Но главное детям
  Как лучики солнца.
Разумные люди,
В мыслях едины,
И Вы по-сути,
Своей правдой красивы.
  И имя Ваше
  Вписано в были,
  Коль не было краше
  Как Вы любили.
Вы просто Мария,
Цветаева рода,
От того незабвенная,
Как дочка народа
  Как веха истории,
  Как в пустыне вода, 
  А чтоб люди не сбились,
  В пути Вы - звезда!

13 февраля 2018 г.       Марат Кадыров
Подправил 11 ноября 2023 г.