Веточка

Ирина Ширшева
Листика берёзового сеточка
Искрится слезинками печальными.
Ты прости, тонюсенькая веточка,
Что тебя затронула случайно я.

Походя, рукою безкорыстною,
Бережно, и всё ж, душа поранилась.
Нежная ромашковая искренность
Свежестью наполнила до края нас.

То, что я прошла у дома вашего,
Впрямь тобой неверно истолковано.
Жизнь моя идёт, куда - не спрашивай,
Только знай, тебе в другую сторону...