Заглядывая в чужие окна...

Ирина Шеенок
...прекрасны юности порывистой желания -
настойчивы, легки, нежны и резки,
как алые соцветия герани
за белоснежностью кисейной занавески...

        *************
...в доме напротив открыто окно...
звуки, что льются оттуда
музыкой трудно назвать -
мальчик лет десяти
безжалостно  мучает скрипку,
сам бесконечно страдая...
 
       ***************
...оазисом среди зимы суровой,
цветущим садом в жгучие морозы
фиалок нежных кружева лиловые
уводят в мир волшебной грёзы...
...спят до весны под снегом розы -
с печальной участью  смирились,
предчувствуя конец зимы угрозам
цвет набирает амариллис...

        **********
...пушистое, усатое,
рыжеполосатое...
на окошке греется,
потягиваясь, ленится,
лапкой умывается,
с хвостом своим играется...
хоть окно открыто настежь -
никуда не убежит -
потому, что в доме счастье
и удачу  сторожит.

        ************      
...снегу нынче намело!
и поет метель и кружит
и пугает зимней стужей...
...а за окнами светло,
ждет кого-то вкусный ужин,
ждет домашнее тепло...