Ночь рукой до меня дотронется...

Оксана Зевалко-Полякова
Ночь рукой до меня дотронется,
Тишина постучится в дом,
Кротким шагом войдёт бессонница,
Сядет рядом со мной за столом.

За окном город спать собирается,
Я открою свою тетрадь.
Небо звёздами разгорается,
Начинаю я вновь писать.

Говорит с нами стрелка минутная,
Сожалея о прожитом дне.
Ночь сегодня такая уютная,
Остывает чай на столе.

Тишина в полумрак закуталась,
И вздыхает моя бессонница.
В волосах её мысль запуталась,
То покажется вновь, то схоронится.

Ночь рукой по глазам проведёт
И бессонницу  вдаль отводит.
Уже сон ко мне в гости идёт,
Под окном он давно уже бродит.