Оттого и сегодня тревожней...

Шаталов Роман
И сомнения точат надёжней,
И опасней неведомый враг...
Оттого и сегодня тревожней,
Что случается именно так.

Не ищу я умом оправданий
Для непонятых мною людей,
Чую сердцем... Оно стало рваней,
Но и рваное чует верней,

Что в сомнениях осторожней,
За собою кто чувствует грех...
Оттого и сегодня тревожней,
Что безгрешней сомнительных всех.