Семейный вечер

Ирина Полюшко
Написано на конкурс «Любите живопись, поэты!» (Единомышленники)
по картине В.Волегова

Сегодня сын не дал поспать. Болеет.
Держалась до утра температура.
Дождь танцевал чечётку на аллее
И наблюдал за шахматной фигурой,

Что рисовала две диагонали
(Из детской — в зал, от спальни — до столовой)
В подаренной тобой заморской шали.
И шаль была горда своим уловом.

Гроза весь мир до комнаты сужала.
Эпитеты по цели били метко:
«Стройна! Как будто даже не рожала.
Любуюсь... Афродита! Статуэтка!»

Ощупывали взгляды напряжённо,
Что мягко у меня, а что упруго...
Такое ценят ласковые жёны.
А мне до боли не хватало друга.