Последний миг

Вячеслав Асеев
Окончен твой последний бой
И каплями,неуловимо
Душа уходит на покой
Сочась из ран неумолимо

Ушли мечты,остался миг
Твоя звезда на издыханьи
В глазах застыл молящий крик
С надеждой на краю сознанья

Стучит тугим вопрос в висок
Куда ж теперь-в сады,иль в топку
Лелея жизни волосок
Пытаешься нащупать тропку

Немым укором-в небеса
Зачем призвали слишком рано
Зачем седые голоса
Зовут из рваного тумана

Всё ближе вечности шаги
Что в клочья разорвёт реальность
И тот,кто спросит за долги
Явит свою материальность

И заберёт с собою та,
Что любит засевать погосты
Стирая с бытия холста,
Одарит поминальным тостом

А завтра-будешь в зеркалах
Укрытых наспех чёрной тканью
И горьким вкусом на губах
Напоминать,что ты-за гранью

В огне свечей будешь пылать
Рыдать в колоколов набатах
И в траурных речах мелькать
В хвалебных одах поздноватых

...Последний взгляд,последний всхлип
И уходя,всё тише дышишь
Последний миг,последний хрип
И небо ты уже не слышишь

Лишь злобный клёкот воронья
Завис в тиши последним звуком
И тёплый запах забытья
Придёт с последним сердца стуком...