Скоро очнётся земля

Людмила Барламова
Белые вьюжные сказы
Я забывать не хочу!
Снег заблестел, словно стразы,
Сонно поддавшись лучу.

Ветры буянили, грозны,
Вплоть до конца февраля.
Вряд ли угрозы серьёзны,
Скоро очнётся земля.

В марте ещё будет схватка
Двух, как всегда, полюсов.
В гнёздах появится кладка,
Птичий восторг голосов!