Кухарка может

Юрнест Алин
Кухарка может президентом стать,
Но вряд ли станет президент кухаркой,
Известна наших русских женщин стать,
Всем  нам бывает красоту их жалко.

Во власти быть, не поле перейти,
Огромная здесь для мозгов нагрузка,
Ей  проще в избу горящую войти,
И не позволить, чтоб сгорела блузка.

Но, среди женщин  много мужиков,
Их видно сразу же по хватке и походке,
Всё сами делают, не гнут пока подков,
Но пьют стаканами уже вино и водку.

Давно известно,  власть портит всех,
А женщина сейчас  в семье диктатор,
И с нею  Русь не будет ждать успех,
Она кухарка, не боец, не гладиатор.

Кухарка в президентах нам  не нужна,
Пусть своё дело она делает на кухне,
Роль женщины в семье сейчас важна,
Ведь без неё и быт семейный рухнет.

Среди кухарок есть, конечно, мастера,
Об этом нам сказал великий Ленин,
Но власть -  серьёзная и грязная игра,
Давайте ж своих женщин пожалеем.

Февраль 2018г.