Если ты любимый и поэт!

Александр Баев
***
Малыши резвятся в переулке,
Суетится частник у ворот,
Только я живу, как на прогулке -
Не готовлю для себя комфорт.

Наслаждаюсь снежным цветом сливы,
Дивной вязью странных облаков,
Майским днём, цветущим и красивым,
Без забот мещанских и оков.

Кто-то свыше дал судьбе задание,
Петь о звёздах, рощах и цветах,
Я свой скарб храню не в чемодане, -
Строфы в сердце, рифмы на устах.

Песни разослал свои по людям.
И сердца, тревожа молодым,
Вижу я, как на волшебном блюде,
Что одной, отчаянно любим.

Васильковых глаз её цветенье,
Ласкового сердца добрый нрав,
Мне судьба явила, как спасение,
От житейских и душевных травм.

И не надо лучшей мне удачи
По весне в сиреневый рассвет.
Это много, очень много значит,
Если ты любимый и поэт!