Май

Михаил Марусин
Я допою страны,
я докричу горы,
так и уйду – странным,
так и помру – гордым.

Вот, погляди: мишки,
птички, леса, реки.
Что тебе тот Шишкин?
Что тебе тот Репин?

Ради тебя зимы
плавит на май солнце.
Ради тебя в схиму
бледный Гуан прётся.

Кто без меня включит
семьдесят семь радуг?
Разве от них лучше?
Разве ты им рада?

Я упаду где-то,
и допишу кровью:
Ты до конца века
будешь искать ровню.

Высушит май раны,
выбелит ночь морда,
так и уйду – странно,
так и помру – гордо.