Утро одухотворенья

Анатолий Возвышаев
Ты встаёшь, как Солнце, рано,
Балерина, вне сомненья,
Как тюльпан, сгибаясь станом,
Утром одухотворенья.

(Репродукция взята из Интернета, благодарю авторов сайта)