В преддверии весны

Фуникова Анна
               
                Сыну Алексею

Зря февраль под ноги стелет белотканные постели,
Скоро мир наполнят краски из палитры Ботичелли,

И тогда, проснувшись утром, мы сумеем спозаранку
Перешить с тобою души, как рубашки, наизнанку.

Оркестранты- коростели заиграют интермеццо,
И заведомой печали не найти дорогу к сердцу.

От себя нельзя спасаться на Канарах и Мальдивах,
Надо просто попытаться наконец-то стать счастливым.

Пусть на лаврах почивает, не печалясь, не тужа,
Из тревожного тумана перешитая душа.