Герой

Наум Давыдов
Оставшимся в живых героям всех войн посвящается

Он был простым как карандаш
И прям как штангенциркуль,
Был однороден словно фарш
И смел как клоун в цирке.
Герой-портрет, герой-пример,
Всем пионерам пионер,
Ребенок, жлоб, пенсионер
Поют во всем эс-эс-эс-эр
О нем, любимом, песни.
Для всех он интересен.
Его портрет
Маячит с самых ранних лет
И мудрый излучает свет.
Вся жизнь его сплошной завет
Безмозглым октябрятам,
Матросам и солдатам
Пожизненный привет.

Герои не стоят в очередях,
Не клянчат пенсию, в пол ненароком глядя,
Женщины и дяди
Hе ржут им вслед.
Старик вздохнул, груз лет
Тяжел, как китель в орденах.
Промчалась жизнь, что литер на парах,
Внук вымахал насмешливый и злой.
Старик достал макаров наградной,
Взглянул в портрет жены, да и послал всех нах...