Скороходы

Тимофей Веснушкин
Черепахи и улитки,
Как известно всем на свете,
Иногда бывают прытки,
Лихо мчатся по планете.

Через реки и озера
Перепрыгивают с места,
На ограды и заборы
Залезают в два присеста.

По пригоркам и долинам
Черепашьи свищут ноги.
От улиток длинный-длинный
След сверкает по дороге…

Только сами скороходы
Покраснели и сказали:
«Отродясь мы про рекорды
В нашей жизни не слыхали!»