Как просыпаются ноты

Тимофей Веснушкин
Слышишь, очень громкий смех?
Встали утром раньше всех,
Потянулись на заре
Нота До и нота Ре.
Следом, около семи,
Разбудили ноту Ми - 
Заскрипела вдруг софа,
И с неё упала Фа!
Стала лазить по шкафам -
Ищет летний сарафан.
Позже прочих, как король,
Подскочила нота Соль.
На горбушку сыплет соль.
Хочешь завтракать? Изволь!
Ну а что же Ля и Си? -
Ты у дождика спроси!
Чтоб уснуть тебе помочь,
Тихо звякали всю ночь!