Семь пятниц

Тимофей Веснушкин
Семь пятниц на неделе
Шумели и галдели.

С пятницей суббота
Спорила до пота.

А у воскресенья
С пятницей сраженье.

Понедельник струсил,
Спрятался в капусте.

Пятницу во вторник
Палкой выгнал дворник.

А среда учтиво
Пятницу учила.

Пятница с четвергом
Пили чай с пирогом.

А в пятницу пятница
Сама себе начальница!