Шарманщик

Вера Рыжих
Шёл по свету шарманщик - бродяга ,
С обезьянкой на правом плече ,
Побывал он не раз в передрягах ,
Много слышал он бранных речей .
И собаками часто травили ,
Прогоняя его с площадей ,
Ну а зной и ветра иссушили ,
Его кожу до самых костей.
И скрипуче и играла шарманка ,
Ребятишки бежали гурьбой ,
А подружка его обезьянка
Доставала записки с судьбой .
И совсем, как заправский обманщик ,
Раздавала за деньги бумажки
И крутил рукоятку  шарманщик ,
Обещая что всяк будет счастлив .
Ну достань обезьянка билетик ,
Может быть в нём завёрнуто счастье,
Может где -то удача мне светит ,
Может быть это всё в твоей власти .
Мне его так сейчас не хватает ,
Зачастили ко мне неудачи .
Что -то сердце томится ,страдает ,
А ночами бывает и плачет .
Так шагает шарманщик по свету ,
Раздаёт всем билетики в счастье ,
Просто так за одну лишь монету ,
Словно в церкви святое причастье .
Он шагает по разным эпохам,
С неизменной шарманкой скрипучей ,
Он всегда где кому - нибудь плохо ,
Он всегда там на всякий случай .