День коммерческой любви

Кир Роллер
В день святого Валентина,
Веселиться нет причины,
Я подарков не дарю,
Праздник сей, не признаю.

Вы историю читайте,
Про святого всё узнайте,
Минимум их было три,
Все за веру полегли.

О влюблённых нет и строчки,
Молодёжи заморочки,
С «глянца» праздника реклама,
Чтоб продать побольше хлама.

Праздник этот не приятен,
Ок коммерческий, развратен,
В день сей, чистая любовь,
Как монета для торгов.

Сувенирчики, открытки,
Сердец шоколадных плитки,
Валентинами зовутся, 
Мной они не признаются.

Он не русский, он не наш,
Не для Вань и не для Маш,
Празднуют его, в Европе,
Пошлость покупая в шопе.

Свято, отмечаю я,
День Февронии и Петра,
Также Иоакима с Анной,
На Руси, они желанны.