Годы

Павел Сивачев 2
За окном навалило сугробов,
Березы кланяться гривой к земле.
Черный кот очумел от погоды,
И от крика детей во дворе.
Дети лепят крепость из снега,
Детям в радость седая зима.
Но коту не понять того счастья,
Что испытывает детвора.
Я стою у окна наблюдая,
Как резвится в снегу малышня.
Улыбаясь себя вспоминаю,
А ведь раньше таким и был я.
Годы годы куда вы летите,
Сколько зим пролетело как миг.
Раньше был боевым мальчуганом,
А теперь поседевший старик.
Ну и пусть я старик !
Но душою, я как прежде остался горяч.
Я пойду лепить снег с детворою,
Чтоб смутился загробный палач.