***

Флюра Насибуллина 2
КрасотЫ природной не заметив,

Проведет в трудах селянин лето.

То посев с пастьбой,то уже сено косит.

А потом у бога урожая просит...

И осенними прекрасными картинами

За делами трудными рутинными

Любоваться  вовсе не приходится -

День и ночь заботами исходится...

Но зимою снежной может сбудется,

И крестьянин в отдыхе забудется?

Без труда и  сам сидеть не сможет.

От безделья его совесть сгложет.

Поутру пойдет скотинушку накормит,

Приберет за ней, коня водой напоит.

Оглянуться не успеет - уж весна.

Где тут отдых? Вовсе не до сна.

Вот такой круговорот и происходит

Радость  человек в труде находит...

Низко поклониться б  людям этим.

Чище нет их душ, светлей ума на свете.

Ведь они - опора  и надежный тыл,

Всякий понимает это, кто в деревне жил...