Система

Пётр Мирецкий
трава колосится в полях урожаем,
роняют деревья плод налитой,
покоятся в скиниях доски-скрижали,
борются люди… сами с собой…
нагроможденье слов - ещё не вера,
лобзанье - вовсе не любовь…
богиня мщения, Мегера,
не обязательно свекровь… или тёща.
Кто мы есть сегодня? Твари, право приобретшие на жизнь? Стоят ли этюды киновари, если испоганен смысл? Случайно соприкоснувшись с Высшим Замыслом, понимаешь - как мы далеки от истины и какая это мелочь: евреи, кавказцы… и масса всяких межарабских мелочей… люди есть люди - в Киеве, в Канзасе… вот только жаль, что ум пока ничей… Так, мелкие всплески… то там, то тут…
собрался «высший свет» на раут,
но света нет, есть андеграунд…
думалось чище там, где выше,
а там кроты, песчанки, мыши…
не дамы там, а гранд-тетёрки
злословят на вечерней тёрке…
«там ступа с бабою Ягой…»
в самой «системе» явный сбой!