Не потому что...

Вера Рыжих
За окном снег кружится и тает ,
Знать  весна к нам торопится вновь
Я стою у окна . Рассуждаю ,
Что же всё -таки  значит любовь .
Часто слышу слова от знакомых :
Я люблю, потому что красивый ,
Потому что есть евро - хоромы ,
Потому что везёт на Мальдивы  .
Я люблю, потому что он умный,
Потому что он сильный и смелый ,
Потому что вещает с трибуны ,
Потому что в постели умелый .
Потому, потому, потому что -
Это слово Любви  не синоним .
Это слово пустышка - игрушка ,
Это слово Любви и не стоит .
Ведь Любовь когда воздухом дышишь
Ты одним со своею Любовью,
Ничего ты не видишь не слышишь ,
Когда рядом любимый с тобою .
Когда общее горе и счастье ,
А в разлуке не жизнь ,а мученье .
Когда в небо ты в одночасье ,
За ним следуешь призрачной тенью .
Пусть в хоромах и пусть в лачужках ,
Лишь бы рядом с любимым вместе ,
Ведь Любовь -это не ПОТОМУ ЧТО ,
Ведь Любовь - это сердца песня .