Храмовые голуби

Ширшов Евгений
Ветром обожжёнными,
С глотками лужёными,
Красный идол бойней, тешил сброд.
Клацали затворами,
Не считались ворами,
И в своей крови погряз народ.

Храмовые голуби,
Вас Бог спас от поруби,
Вам, пуглив кроваво-красный цвет.
К нищим ближе милые,
Птицы сизокрылые,
Людям вы несёте веры свет.

Клубы дыма чёрного,
Выстрел в непокорного,
За бугры мозолей на руках.
За хлеба высокие,
Думы недалёкие,
За зерно, в утаенных мешках.

Храмовые голуби,
Вас Бог спас от поруби,
Вам, пуглив  кроваво-красный цвет.
К нищим ближе милые,
Птицы сизокрылые,
Людям вы несёте веры свет.

Идол, Русь, ни холодом,
Не сгубил, ни голодом,
Слышу голос:"Господи, спаси",
В праздники престольные -
Звоны колокольные,
И с креста - стенание Руси.

Храмовые голуби,
Вас Бог спас от поруби,
Вам, пуглив кроваво-красный цвет.
К нищим ближе милые,
Птицы сизокрылые,
Людям вы несёте веры свет.

             13 февраля 2018 года.