Чтобы вспыхнула война...

Гуськов Алексей
Чтоб готовиться к войне,
Мало карты на стене.
Танков мало, пушек мало,
Мало храбрых генералов,
Командиров-молодцов.
Мало опытных бойцов,
Что пойдут в огонь и в воду.
Мало танковых заводов,
Мало мяса в сапогах,
Мало образа врага,
Мало ядерной триады...

- Так скажи, чего же надо,
Чтобы вспыхнула война?

- Те, кому война нужна.