Музыка

Вера Рыжих
Нас музыка тревожит и ласкает
И поднимает наше настроенье ,
От музыки душа всегда порхает
И прочь летят тревоги и сомненья .
А иногда она зовёт в дорогу ,
И мы идём в строю чеканя шаг ,
И заставляет думать о высоком ,
Когда по древку поднимают флаг .
Ну а порою заставляет плакать ,
Но это слёзы счастья, очищенья
Вселяет веру, лечит нас от страха
И учит всех любви и всепрощенью .
Без музыки наш мир не интересен ,
Ведь ею дышит каждый лепесток ,
Без музыки и хлеб наш будет пресен
И мир наверно будет наш жесток .
Она звучит для нас для всех с рожденья ,
Она волнует и тревожит слух ,
Толкает нас на подвиги, свершенья ,
В минуты грусти поднимает дух,
Мы в ней ,как в океане утопаем ,
Плывём по нежным музыки волнам ,
Без музыки мы много потеряем ,
И приплывём к враждебным берегам