Масленица

Лариса Бойцова
Солнышко по небу катится
МАСЛЕНИЦА!
Город в инее , как в платьице
МАСЛЕНИЦА!
Утречком блиночки ладятся
МАСЛЕНИЦА!
А к блинам варенье  –маслице
МАСЛЕНИЦА!

Ах , подруженька - голубушка,
К ночи жди своёго любушку,
Сладкую готовь  наливочку,   
Да блинам  румяным сливочек
Встреть любимого  да с ласкою 
Плечи  шалюшкою  баскою
Кружевной что чудо - блинчики
Ты прикрой .И  что бы личило

Времечко Весны-  кормилицы
МАСЛЕНИЦА!
Снег на солнышке  морщинится
МАСЛЕНИЦА!
Прочь иди Зима сонливица 
МАСЛЕНИЦА!
Ныне Радость в именинницах   
МАСЛЕНИЦА!