Встречи - расставания

Валерий Экс
О, встречи — расставания! У жизни на волнах,
как в лодочке качаемся  и видим лишь во снах
другую, безмятежную прибрежную волну.
Но сон тогда кончается, когда идём ко дну.

А может, это к лучшему, что призрачен покой?
Тебе я на прощание опять махнул рукой,
и поезд разлучающий  набрал не скоро ход.
Вот так с тобою маемся уже который год.

От встречи к расставанию и снова встречи ждём.
Зажатые эмоции?  Гори они огнём!
Пусть нить судьбы натянута, не рвётся эта нить.
В довольстве, лени, праздности любви не сохранить.

Состав по рельсам катится,  вскрывая горизонт,
а солнце с неба щурится,  и в воздухе озон.
И нету расстояния, и нет иных преград
для душ соединения, чему я очень рад!

13 февраля 2018