Тебе поставят памятник

Аграфена Картошкина
Тебе поставят памятник. Услышь
Мой голос нервный прямо из подкорки.
Ты проживешь прелестнейшую жизнь,
Но и по тебе накроют хлебом рюмку водки.

Тебе - отличному ребенку и работнику недели.
Да, да, именно тебе, мой друг.
Года скалистой призмой прямо вниз летели,
Царапая краешки праведной души.
Испуг
Вызовет участь праведного сына,
Того, кто на исповедь ходил, как по часам.
Но знаешь, что скажу я. Вера грех любила,
В раю оставив место грешным должникам.

Тебе поставят памятник. Пойми,
Твой рай сгорел на дне бокала,
Того, кто нагрешить успел с любви,
Того, кому вечно было мало...