В спящем городе небо горит от огней

Юрий Шевелёв
*  *  *
В спящем городе небо горит от огней
Или глухо дрожит от дыханья людей…
Но отнюдь не понятно – небо спит или нет? –
Где кровать? Где подушка? Одеяла где тень?..