Февральские юбилеи

Татьяна Евстигнеева 3
С годами мы не молодеем,
неся заботы на плечах,
и к нам приходят юбилеи
в цветах, торжественных речах...

И станет грустновато малость,
что двадцать лет не стукнет вновь,
что где-то в забытьи осталась
весна и первая любовь,
и пиджачок кургузый в клетку,
и тот парнишка у ворот,
что робко с веточкой сирени
на первое свиданье ждёт...

Февраль в окно стучит метелью,
снежком швыряясь впопыхах...
А к нам приходят юбилеи
в торжественных речах, в цветах.

2013