Суть наша

Александр Обозреватель
Временщики у власти пораженцы
Страну бы разорить набить мошну
На креслах кабинетных вы сидельцы
Готовые тотчас предать страну

А что ж народ? — любою власть уважит
Склонится перед чином до земли
И выполнит чиновник что прикажет
Но до тех пор покуда нет войны

Пороховою гарью коль потянет
Весь сдуется чиновный аппарат
И за столы такие люди встанут
Ну в 45-том вспомните парад

Нам мирный год зачесть за три военных
Давно пора принять такой закон
Мы армия людей необыкновенных
Но мир для нас как-будто не резон

Нам подвиги нужны нужны победы
А в жизни их не надо трудовой
Мы в мирный час все будто бы кадеты
Во снах спокойных грезящих войной...