Надежда России

Аглая Стиходеева
Мне кажется, что я не хуже бати,
Я, как и он, политик хоть куда.
Пора подумать о большом мандате,
Ведь я уже не малая ...

Я русских раньше быдлом называла,
Не ожидая никаких расплат.
Но просто я тогда ещё не знала,
Что это быдло - мой электорат.

Теперь за это быдло я радею,
Конечно не всерьёз, а на словах.
Чем-чем, а языком то я владею
И в полной темноте, и при свечах.

Навальный - он конечно мой соратник,
Но, как политик, очень простоват:
Обыкновенный, недалёкий ратник,
Короче говоря - не мой формат.

Хотя у нас и имена похожи.
У нас с ним даже отчество одно!
И мыслями о Родине мы схожи:
Россия - это полное ...

Он всем твердит, что правду-матку рубит,
Хотя не рубит ровно ничего,
А вот за то, что Путина не любит,
Я очень уважаю иго-го.

Не думайте, что я овсом питаюсь,
И ночью у кровати стоя сплю.
С ногами на постель я забираюсь
И там всю ночь, до завтрака, храплю.

На завтрак двести грамм икры зернистой,
С копчёной осетринкой бутерброд -
Обычный рацион для журналистки,
Меня ведь не осудит мой народ.

Я президентом без сомненья стану,
Да у меня и конкурентов нет...
На этих скачках всё идёт по плану:
Я - самый быстроногий претендент!