Видимость

Борис Нечеухин
Ты создаёшь лишь видимость… она
больной фантазией твоей, полна;
любви в ней нет – приливы и отливы,
да и на ощупь холодна волна.

Подобно чайке, над водой паришь,
не нарушая девственную тишь;
полёт твой горд, свободен, независим,
как и мечта по имени “Париж”.

Ты, словно кошка, ластишься и льнёшь,
внушая старику, что он хорош;
но стоит показать заморский whiskas –
твоё притворство превратится в ложь.

А то змеёй вползёшь ко мне на грудь;
слегка придушишь, перекроешь чуть
дыхание влюблённого придурка
и… в мир страстей продолжишь грешный путь.



13 февраля 2018 года
Санкт – Петербург