Электричка

Ванька Жук
Продутая ветрами электричка,
Заляпанные окна, тусклый свет.
И глупость, заключённая в кавычки,
И старых башмаков раскисший след.

Орёт пацан  у мамы на коленях.
Как  улей, растревоженный  вагон
Спешит, набравшись силы и терпенья,
Причалить на замызганный перрон.

А я, прикрыв глаза, сижу на лавке,
Мне грезится живительный  рассвет,
И колет где-то слева, как булавкой,
Твоё непререкаемое: «Нет!»