И наполняться вселенскою радостью

Олег Потокуев
Ходит ковыльными травными вОлнами
Поле раскинувшись, тайнами полное;
Брег излучЁнный, укрытый туманами,
Прячет от глаз красоту несказАнную...
Светится речка рассветом зажженная,
Ива склонилась над речкою сонная,
Песня былинная чудится - грезится,
Тропка струиться, сбегается лестницей.
Как бы раскинуться, как бы развеяться!
Песнею светлою статься и сделаться!
Как бы разлиться туманною свежестью,
Заволноваться ковыльною нежностью...
Песнею раннею, утра рассветного;
Голосом птицы восходы приветствовать,
РОсами лечь на траву изумрудную,
МшИться на ветках кудЕлями чудными!
Хочется душу наполнить вселенною;
Мерою всякою быть во мгновение.
Слышать, как шепчутся звёзды в туманностях
И, наполняться вселенскою... радостью.
_________________