Спина, под лопаткой, болит

Мурзин Геннадий
Я был безрассуден и груб.
Теперь к батарее прикован.
Валяюсь один, между труб
В подвале панельного дома.

Водой из-под крана облит
Как будто, весенняя, грядка.
Спина, под лопаткой, болит.
Торчит из неё рукоятка.

Наверное скоро придёт
Угрюмый, суровый мужчина.
И мне от него попадёт.
Моё поведение причина

Такой перемены в судьбе,
Но даже попав в передрягу,
Я думаю лишь о тебе
Стихами, терзая бумагу!