и, светлые воскреснут скоро будни!

Жанна Безкорсая
Появится вновь  новая трава
и светлые воскреснут  скоро будни,
туман с дождём сдадут свои права
и выгрузит тепло на корни, удаль.

Пока ещё блаженствуют снега
давление своей прохладой лечат,
сосулек шпили …инея стога
улыбкой белой  при рассветах блещут.

Но …у зимы уже не тверда твердь,
лёд, часто превращается в былое,
поля чернеют, чтобы зеленеть
и не бояться, чтобы замело их.

Снега слегка  попрятались в углы
февраль, прикрыв завесой или шторой,
наверно чуют, чуют  дух  любви
земной  весны, цветной и тайночудотворный!