Сварщику Котову Юрию Фёдоровичу. Про котов

Владимир Кабашев 2
Лишь засветит мартовское солнце,
Лишь закапает весёлая капель
Скоро глянет в светлое оконце
Месяц под названием апрель.

У весны причуда за причудой.
Описать? Да хватит ли мне слов?
Я скажу о том , что мол повсюду
Очень много мартовских котов.

Во дворах мы слышим птичьи трели
И пластинка поёт нам о том,
Что  когда-то мы с Вами уж пели:
"Жил да был чёрный кот за углом".

И сейчас вспомнив милое детство
Со слезой я стою на глазах,
Будто б мне оставляет в наследство
Папа-мельник кота в сапогах.

Только мыши, ах подлые мыши
Что творят, что творят погляди,
Все собрались вот здесь и мы слышим:
"Леопольд, подлый трус, выходи!"

Я желаю Вам...надо ль подсказки...
Счастья, денег,здоровья, добра
Что бы жизнь в СНГ стала сказкой,
Что б картошка была и икра.

И чтоб знали Вы, это не новость,
Коллектив уверяет Вас в том -
Невзирая на жизни суровость,
С нами сварены крепким Вы швом.

И пускай светит солнышко вёснами,
И пускай будет в мире идилия!
Я желаю под солнцем и звёздами
Жизни радостной Вашей фамилии!
          14.03.1992г.