Один такой?

Сергей Сорокин 3
Кружит водою в омуте с усмешкою судьба,
Бьёт наотмошь, без жалости, порою до нельзя.
Глотая слёзы горькие, копя их на душе,
не веришь ты не в партии и ни в царя уже.

Гипноз с экрана прёт рекой: вокруг всё хорошо,
и только ты - один такой, кто поперёк ещё.
Не верь, что ты - один, не верь - кричит второе "Я",
с надеждой иль с усмешкою, как и судьба твоя...

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
13.02.2018