Один за другим по лестнице...

Вячеслав Куроптев
                23.1.2006.

Один за другим по лестнице
Поднимаются живые градусники.
И что может быть полезнее,
Что может быть радостнее
Для меня?
                Ведь их пришествие
Оправдывает моё присутствие.
А то, случается, сутками
Сижу – не вижу общественности.
И, естественно, никакого обогащения.
Порой нет речи даже о сытости.
Выживаю собственной самобытностью,
Шуточки пишу в утешения.
А сегодня покупателей достаточно
И итоги дня весьма убедительны.
Раньше времени о домашних тапочках
Задумался.
                Вот только носы посетителей
Как стрелки приборов – синие и красные.
Настораживает перспектива
                возвращения морозного.
Ах, да! Сегодня  защита по Бродскому.
Сами слышите –
                явление чрезвычайно заразное.