О счастье...

Илья Катышев
Вот сказка, или быль. Кто ж знает?
Но повелось с давнишних пор,
о счастье человек мечтает,
из-за него вступает в спор.

Одна в мечтах своих лелеет
любви безбрежный океан,
другому, сердце обогреет
монет наполненный карман.

Кому то сцена ярким светом
судьбой подарена, как путь,
иному, детский смех с рассветом,
как жизни истинная суть.

Без осуждений, без намека,
и я, чего уж тут скрывать,
в мечтах о счастье том высоком,
готов порой коней загнать.

О счастье спорить до каления,
лишь время тратить невпопад,
оно в душе, в мечтах, в стремлениях,
тобою выращенный сад.

Его признать необходимым
вердикт давно определен.
"Как важно, просто быть счастливым,
что этой жизнью одарен."