Русь дербанят, словно, на войне

Юрий Деянов
Я не рад, наверное, весне.
Это ощущение впервые.
И не по моей, совсем, вине
чувства  оказались у обрыва.

Не смотрите очи в бездну тьмы,
Перепрыгнуть бездну невозможно.
Не достигли этого умы,
Как и вечно радоваться сложно.

Боль, вокруг, народная во мне,
Нищета и бедность захлестнули.
Русь дербанят, словно, на войне,
В долларах магнаты утонули.

Эх, Россия!  Матушка, не те
В кучерА рядками поуселись.
С девяностых мчимся в темноте,
Правят не в ту сторону, где прелесть.
                ***