Февральское окно

Екатерина Жильцова
Под ногами вязкий снег - расходилось в небе солнце,
лес за городом - мой щит, замелькал на горизонте...   
На краю лесной тропы лужа, смятая в гармошку,
с ней, похоже, мы на вы, да и то совсем немножко.
Настоящее окно в феврале - скорей окнище,
снег, что коржик с молоком, не успеет спохватиться,
превратится в водный мир и землёю поглотится.               
Что там Ницше говорил: "Жизни можно не страшиться,
смерть достаточно близка" - мудрость, иронично-злая.
Но нашепчут облака, с виду, словно рябь морская,
речи - сладенький изюм: смерти нет - метаморфозы
всё вокруг - и снежный бум, и туман, поэта грёзы,
и подземные ключи... - это всё частицы Бога,
и текут-текут ручьи к корню древа родового...
Там, где выход, там и вход -
всё так сложно и так просто...      
Нескончаем жизни ход,          
бесконечен жизни остров.         

08.02.2018