Ни высшая ли это из наград

Вит Уйманов
Сонет.
 
"Шлифую" ум сонетною строкой,
Пускай, пока, не создал я шедевры,  
И знаю - поэтические перлы
Рождаются под яркою звездой.

Моя ж звезда десятого разряда*,
Она обычным глазом не видна,
На звёздном небе с краешку, одна,   
Но и такому месту тоже рада.

Нам с нею - пусть не вышли в первый ряд -
Ни высшая ли это из наград!
 
Как звёздные мерцающие взвеси            
Мешает Бог невидимой рукой,
Вот так и я, в своём любимом кресле
(а, может быть, и как "невольник спеси"),
Слова тасую под сонетный строй.               
           _________

Конечно же, сравнение бестактно,
Но говорю шутливо и абстрактно.
____________
*видимы звёзды только 1 - 6 разрядов.

22.11.17.