Сообщающиеся сосуды

Екатерина Щетинина
Живут - потомки, пребывают - предки...
Ты между ними препинанья знак,
ты двоеточье в серенькой беретке,
ты промежуток между тик и так.

Ни то, ни сё, одетое в пижаму,
и всё быстрей колёсики стучат:
вчера еще держал за ручку маму,
сегодня гладишь пальчики внучат.

И греет душу только допущенье,
что всяк своею биркой заклеймён:
и я  - живой сосуд для сообщенья
былых эпох и будущих времён...