Курили махорку...

Анатолий Хомяков
Курили махорку
И семечки лузгали;
В деревне глухой-
Близ древнего Суздаля,-
Колхоз выбирал себе председателя
И в суть событья вникали старательно...
-Антипин-бригадир полеводов,
-Товарищи!
У него не один уж развод!
-Красавин-бухгатер;
Деловой и активный,
Вот жаль только,что он нелюдим,
-Заведует фермой Торова Мотя?
-Колхоз не потянет,-
Заездят как лошадь!
-Секретарь партячейки Вторушин?
-Дак он всё хозяйство вмиг и порушит!
Открывается клубная дверь,
Ворвались клубы мороза;
-Ничего не решили,
Собранье отложим,-
Сказал представитель района,
А кто-то в сердцах;
-Мать ты ядрёна!