Затянувшийся бой

Наталья Глазунова-Моисеева
Бой идёт по ночам.
Бой идёт двух миров.
В это время ветров
Пусть горит мой очаг.
В городах у друзей
В декорациях лет
Там, где падал мой свет,
Пусть откроют музей.
Пусть он тянется в тьму,
Пусть смеётся над ней
Из отпущенных дней
Там, где пряник и кнут.
Бой идёт за тепло,
За улыбки детей.
На планете людей
Убивают китов.
Слышишь ржанье коней?
Слышишь возгласы гор?
Слышишь гул от шагов
Властелинов огней?