Не быть...

Эмма Харт
Как стать мне королевой властной,
породой коль не удалась?...
Так не видать и жизни сладкой,
хоть и нацелена была!

Не быть мне в жизни балериной,
как и художником не стать -
ведь голова-то вся в сединах,
да и не "ягодка опять"...

Не стать мне также фигуристкой,
как я мечтала с детских лет,
не знать и славы олимпийской,
когда в ногах уж правды нет...

Не быть мне, впрочем, и артисткой -
"Алисой Фрейндлих" в этот час,
уж раз талантом я не вышла,
и обаяньем напоказ...

Была мечта стать интриганкой,
как Мата Хари, например...
А где ж язык мой иностранный,
и гибкость стана для утех?

Ещё хотелось дипломатом
или женой посла, хотя б...
Причина та же виновата -
физиономия не та!

Не стать мне даже космонавтом
(фамилией не удалась),
парашютисткой в небе страстной -
тут хоть с качелей б не упасть...

А быть мне только бабкой старой -
умчались годы и мечты!
Да накропать бы строчек пару,
чтоб знать - не зря родилась ты...